计步器在圈养幼龄孟加拉虎部分运动指标检测上的应用 - 李向勇 粟玉刚 严霞晖 肖映珍 陈大非 阳朝伟 李 芬 (野生动物学报)
2016年4～6月,用计步器对长沙生态动物园饲养的4只幼龄孟加拉虎运动指标进行检测,与利用监控录像采用全事件取样法和目标动物取样法记录的幼龄孟加拉虎运动指标相比较。结果显示:在98～104日龄间,计步器和闭路电视记录的运动步数(P=0.841)、运动时间(P=0.362)、运动距离(P=0.215)皆没有显著性差异。结论:计步器可用于检测幼龄孟加拉虎的部分运动指标。