Reseña de Parte del aire. El conflicto árabe-israelí en la cultura y la política argentina (1967-1982) de Emmanuel Kahan. - Vanesa Cynthia Lerner (Question)
Parte del aire. El conflicto árabe-israelí en la cultura y la política argentina (1967-1982) es un estudio historiográfico que analiza los modos en que el conflicto árabe-israelí entre 1967 y 1982 incidieron en las posiciones y programas de organizaciones políticas, asociaciones étnico-religiosas, y en el campo intelectual de Argentina en torno a la arena política local. En este sentido, pueden verse las formas en las que las dimensiones transnacionales influyen en las agendas nacionales. Para ello, por medio de publicaciones partidarias, prensa nacional, soportes comunicacionales de asociaciones étnico-religiosas y nacionales y producción intelectual, se reconstruyen las posiciones, prácticas, movilizaciones y sentidos de diversos actores a partir de tres contiendas bélicas en particular: la guerra de los Seis Días (1967), la guerra de Iom Kipur (1973) y la primera invasión al Líbano (1982).