Centro de Referência em Obesidade do Município do Rio de Janeiro – O Papel do Educador Físico - Phillipe Rodrigues; Carlos Bustamante; Erika Reis (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo deste trabalho é apresentar a estrutura organizacional do Centro de Referência em Obesidade e o papel do educador físico na equipe para tratamento da obesidade. O Centro de Referência em Obesidade é formado por uma equipe multidisciplinar, aonde o educador físico vem a contribuir para a construção de um olhar mais amplo sobre o processo terapêutico através da atividade física. A atuação deste profissional se dá através de uma completa avaliação do paciente e questões associadas à prática do exercício físico. A intervenção é realizada por meio de conscientização, informação e práticas corporais em seu aspecto global. O educador físico no Centro de Referência em Obesidade busca desenvolver estudos e formular metodologias capazes de produzir evidências e comprovar a efetividade de estratégias de atividades físicas na prevenção da obesidade e na promoção da saúde.