Arqueología y comunidad en el inmueble de la calle Defensa 1344, Buenos Aires, Argentina - Odlanyer Hernández de Lara; Horacio Padula; Eva Bernat; Mario Silveira (Ciencia Ergo Sum)
Se presenta una síntesis de las investigaciones arqueológicas en el sitio de la calle Defensa 1344, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Se ofrece un breve panorama de la información arquitectónica del inmueble a partir de la cartografía disponible, lo que contribuyó a orientar las excavaciones arqueológicas. Se presentan algunas de las evidencias detectadas, tanto muebles como inmuebles, y las actividades desarrolladas con la comunidad para la difusión del patrimonio local. Ello conlleva a plantear estrategias de investigación en la arqueología urbana argentina y su articulación con la protección y difusión del patrimonio arqueológico.