المصاحف المخطوطة بمدينة تريم - محمد برك خميس عبد (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده صلى الله عليه وسلم. أما بعد. عنوان البحث: المصاحف المخطوطة بمدينة تريم، يعالج مشكلة المصاحف المخطوطة وأنها مصدر أساس من مصادر علوم القرآن، والهدف من ذلك هو الوقف على ما احتوته هذه المصاحف من إشارات ودلالات على تاريخ القراءات في تريم وحضرموت، وقد توصل الباحث إلى أن علم القراءات قد انتشر في تريم قديمًا، وعناية العلماء به فائقة، والعناية به قائمة منذ عصور متقدمة.