Library personnel in Krasnojarsk territory in 1930–1980: state-of-the-art, problems, dynamics - F. Kh. Sulejmanova (Библиосфера)
Рассмотрена кадровая проблема как один из основных факторов развития библиотечного дела Красноярского края. Изучена история становления системы обеспечения библиотек края кадрами в советский период, отличавшийся активизацией библиотечного дела. Описана система подготовки специалистов, повышения квалификации работников библиотек, показана количественная и качественная кадровая динамика в крае в разные годы данного периода. Предпринята попытка анализа взаимовлияния динамики библиотечных кадров и развития научного потенциала края.