关爱大自然 拯救华南虎 - 黄兆森 (野生动物学报)
<正> 近年来,随着“全国野生动植物保护及自然保护区建设与发展工程”的启动,在闽西这块红土地上,掀起了“关爱大自然,拯救华南虎”的高潮！ 2002年6月14日,闽西龙岩市率先在全国举行了热烈而隆重的“爱中华、拯救华南虎”的公益系列活动。2000余名中小学生在“爱中华、拯救华南虎”的横幅上郑重地签上了自己的名字,同时也表明了关爱华南虎的决心;上百名儿童在现场画出了百只形态各异的老虎;现场募集“拯救华南虎”资金20余万元……