Quemar libros, una historia de la destrucción deliberada del conocimiento - Elizabeth Viveros López (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
Como bibliotecario y alto ejecutivo de las bibliotecas Bodleianas en Oxford, Richard Ovenden, el autor, se ve involucrado en una serie de preocupaciones modernas propias del mundo editorial, que se han venido desarrollando a consecuencia de las nuevas condiciones que dicho ámbito enfrenta en nuestra era digital, cuando la inmediatez derivada de la popularización del uso de internet, así como la multiplicación, generación, flujo continuo de información, además de nuevo conocimiento, mediante múltiples herramientas digitales, frecuentemente parecieran amenazar no sólo la forma de funcionar de las bibliotecas públicas tradicionales, sino su propia existencia.