Slam`s, a poesia viva das ruas: entrevista com Emerson Alcalde* - Cleber José de Oliveira; Patrícia Marcondes de Barros (Boitatá)
As literaturas periféricas e marginais são os objetos de análise e discussão deste dossiê. Por serem expressões artísticas potentes e questionadoras na medida em que lançam luz sobre as mazelas sociais e seus desdobramentos na vida social das populações historicamente subalternizadas, essas poéticas e narrativas vêm ocupando lugar destaque nos debates sobre arte e resitência na atualidade.