POTENCIAL TURÍSTICO DE MOQUEHUE, PATAGONIA ARGENTINA - Martín Capel (Boletín Geográfico)
El lago Moquehue es un espejo de agua ubicado en el departamento Aluminé, provincia del Neuquén, en plena cordillera de los Andes. Se encuentra a 148 km de la localidad de Zapala por ruta provincial No 13 y a 230 km por ruta provincial No 23. El área mencionada se encuentra a casi 400 Km de Neuquén Capital, enclavado a 1.200 msnm. (Figura 1). El topónimo de su nombre, ciertamente desconocido, referiría a un posible origen en Mongueln-Hue (Lugar donde se da vida) o Neque–Hue (Sitio de Lechuzas o de Pesadillas) (Erize, 1990).