As festas de corte em Portugal no período Filipino (1580-1640) - José Pedro Paiva (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Neste estudo propõe-se um balanço historiográfico sobre o tema da festa e do cerimonial da monarquia durante o período da monarquia dual em Portugal (1580-1640), salientando os campos que têm sido cobertos pelas investigações já publicadas, as suas perspectivas de abordagem e articulação com as principais tendências de avaliação deste objecto na historiografia internacional.