A antropofágica festa do corpo na poesia de Herberto Helder - Solange Damião (Veredas)
Este artigo tem o objetivo de analisar a antropofágica festa do corpo na poesia de Herberto Helder e, para isso, foram selecionados alguns poemas do autor. O suporte teórico do artigo se concentra na presença do pensamento sobre a desfiguração do corpo humano (Moraes, 2017), nas noções de metamorfose do corpo (Gil, 1997), no corpo e suas diferentes significações (Nancy, 2000) e, especificamente, no corpo como expressão e linguagem (Merleau- Ponty, 2018).