Cáncer injertado en tejido mamario aberrante - Lidia Torres Ajá (Revista Finlay)
Entre las anomalías del desarrollo embrionario de las mamas se encuentran las mamas supernumerarias y el tejido ectópico aberrante. Ambas pueden ser asiento de tumores malignos de la mama, en mayor número  el tejido aberrante. Se presenta el caso de una paciente femenina de 73 años, que refiere tiene desde siempre una “mamita pequeña en el surco submamario izquierdo la cual nunca le ocasiono molestias hasta hace 2 meses en que aumentó de volumen y se le retrajo la piel". Mediante biopsia escisional se le diagnostica un carcinoma ductal infiltrante, siendo así  el primer caso de carcinoma injertado en tejido mamario aberrante diagnosticado en nuestra provincia.