Ambulatório remoto de Apoio Matricial de Enfermagem no contexto de pandemia da Covid-19: relato de experiência - Isabela de Souza SANTANA; Cristiane Chaves de SOUZA; Laís Sousa da SILVA; Bárbara Guimarães LOURENÇO; Ísis Milani de Sousa TEIXEIRA (Elo)
O apoio matricial de enfermagem (AME) é uma estratégia especializada que auxilia as equipes de saúde nas condutas e intervenções de enfermagem. Em sua vertente didático-pedagógica, propõe atualizações em saúde aos profissionais, em busca de promover a educação continuada. Entretanto, com a pandemia da COVID-19, atividades extensionistas foram readaptadas para o modelo remoto. Tem-se por objetivo relatar a experiência da adaptação das atividades presenciais para o regime remoto de um projeto de extensão de ambulatório de apoio matricial, em uma unidade de atenção secundária em saúde. O projeto permitiu a produção e divulgação de quatro Podcasts que visaram abordar diferentes temas relacionados à pandemia, incluindo a temática da vacinação contra a COVID-19. Estes obtiveram um alcance de 146 reproduções, mostrando-se uma estratégia eficaz para a continuidade do intercâmbio entre a extensão universitária e a comunidade em tempos de distanciamento social.