La difusión de la ciencia en Chile - Juan Pablo Illanes (Cuadernos.info)
De tiempo en tiempo se acusa a los científicos chilenos de estar encerrados en una torre de marfil. Sus actividades, según sus más severos críticos, están alejadas de los problemas reales de la gente y son impulsadas, más bien, por un afán de superación personal dirigida sólo por el principio del placer intelectual. Quienes así piensan, naturalmente, no se interesan por el quehacer científico, desconocen su significado y niegan sus proyecciones