RELAÇÕES ENTRE PAÍSES DA ÁFRICA E BRASIL NO CAMPO CULTURAL E CIENTÍFICO: recortes literários - Amarino Oliveira de Queiroz (Estudos de Sociologia)
Pensando as relações entre países africanos e Brasil no campo cultural e cientifico, buscaremos realizar neste recorte um estudo sobre questões relacionadas a produção literária e a colaboração desenvolvida neste sentido por ambos os lados, observando a realidade literária sob uma perspectiva afro-ibero-americana. Para tanto, trataremos de apresentar um breve registro de experiências literárias africanas contemporâneas em língua portuguesa e seu dialogo com manifestações brasileiras e hispano-americanas.