La moralité, le droit et la place de la critique : « La signification du temps dans le monde moral » de Walter Benjamin - Andrew Benjamin (Appareil)
La critique, en tant que concept philosophique, doit être refondue lorsqu’elle est reliée à la possibilité d’une ouverture productive. Dans un tel contexte, la critique a une grande affinité avec la destruction et avec des formes d’inauguration. En travaillant au fil des écrits de Marx et de Walter Benjamin, et plus spécifiquement autour de « La signification du temps dans le monde moral »1 de Benjamin, la destruction et l’inauguration sont repositionnées en termes d’altérité et de césure de la permission.