ANÁLISIS NO-HERMENÉUTICO DEL SER DE LOS VALORES - Obdulio Italo Banda Marroquín (Stoa)
No existen los valores ni fuera de la mente humana, ni como creados por ella. Lo que se denomina "valores", es el reaccionar emotivo de la conciencia valorante ante aquellos estímulos que impactan en su afectividad. La mente humana se vale de categorías axiológicas creadas para expresar el impacto que, según sean las circunstancias, le producen aquellas situaciones o entidades.