Desigualdad, microcréditos y desarrollo sostenible: un estudio en la Zona Metropolitana de Guadalajara - Raúl Francisco Montalvo Corzo; José Carlos Vázquez Parra; Juan Alberto Amézquita Zamora (Ciencia Ergo Sum)
Hablar de desigualdad nos obliga a ahondar en las diferentes herramientas que buscan reducirla, como es el caso de los microcréditos. Se tiene como objetivo primordial presentar una aproximación al impacto real que tienen los microcréditos en la mejora de las condiciones de vida de un grupo de familias de zonas vulnerables de la Zona Metropolitana de Guadalajara, México. Asimismo, se busca argumentar algunos de los cuestionamientos que se dan sobre los parámetros bajo los que se conceden este tipo de préstamos. Como punto de referencia, se hace el análisis de la información recabada a partir de diferentes propuestas teóricas que se encuentran a favor o en contra de la percepción de los microcréditos como una herramienta ideal para reducir la desigualdad.