Humanismo sem biologicismo nem culturalismo: - Tristan Guillermo Torriani (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Neste artigo mostro como é conceitualmente possível estender a compreensão biológica do ser humano para processos culturais (incluindo tanto a produção de artefatos quanto a cognição) com base nas teorias de Piaget e Dawkins, e explico as implicações, mas também as limitações disto para a construção e o convívio de concepções diferentes de humanismo. Tanto o reducionismo cultural quanto o reducionismo biológico são rejeitados.