Artes da cena, espaço público e primeira infância - Suzana Schmidt Viganó (Cena)
Este artigo investiga a experiência estética como um fator de desenvolvimento multidimensional na primeira infância e a retomada do espaço público como uma experiência convivial intergeracional, focalizando a ação artística EmQuanta, nas praças e parques da cidade de São Paulo, Brazil, após a pandemia de covid-19. Relfetimos sobre como as artes da cena podem contribuir para a experiência estética na primeira infância, para uma coexistência intergeracional e para a reinvenção do espaço público, em contato com a energia vital dos espaços jardinados da cidade. Voltamos nossa atenção para as políticas públicas de apoio à primeira infância no Brasil e sua relação com o trabalho artístico em questão. Dialogamos com autores dos campos da estética, arte-educação, políticas públicas e artes da cena e concluímos nossa análise refletindo sobre a contribuição de EmQuanta para as questões levantadas, focalizando o momento planetário atual de revisão de paradigmas.