Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Lompat Jauh Melalui Latihan Lari Sprint 50 Meter - I Bagus Endrawan; Muslimin; Selvi Atesya Kesumawati; Dewi Sartika (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science)
Studi Pendahuluan. Banyak peserta didik yang kurang aktif bergerak saat mengikuti mata pelajaran olahraga khususnya Lompat Jauh, Seperti yang diuraikan diatas maka menarik minat penulis untuk mencoba melakukan penelitian tindakan kelas dengan judul Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Lompat Jauh Melalui Latihan Lari Sprint 50 Meter Di Kelas V Sekolah Dasar Negeri 13 Prabumulih.