El papel de la tributación en el desarrollo económico - Nicholas Kaldor (El Trimestre Económico)
En este ensayo Nicholas Kaldor realiza un análisis profundo sobre las formas de incentivar el desarrollo en los países subdesarrollados, en particular los de América Latina, mediante políticas fiscales que permitan una tributación justa, equitativa y efectiva. De esta manera, estudia diversos tipos de impuestos y su potencial para el objetivo del artículo, como aquellos sobre la renta, sobre la tierra, sobre los productos, así como para las empresas extranjeras, con el fin de que se retribuya realmente a los países.