Del Ladrillo al Bit: Arquitectura Virtual en Second Life - Celia López Castillo (Arte y Sociedad)
La pérdida de identidad y del cometido social en la arquitectura contemporánea refleja una adaptación al sistema capitalista. Este estudio investiga si el Metaverso, como ciudad virtualizada, sigue una evolución similar. Actualmente, las edificaciones en el metaverso tienen un propósito económico, dejando de lado el bienestar social y su esencia inicial de funcionalidad, estética y sostenibilidad. Se plantea si las construcciones virtuales también priorizan el valor económico sobre el arte. La investigación analiza cómo se desarrollaron las edificaciones en uno de los primeros mundos del metaverso: The Second Life.