大鼠甲状旁腺胸腺内移植 - 秦 有 陈国锐 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　将同种甲状旁腺移植于大鼠胸腺内,并与移植于肾包膜下甲状旁腺的效果进行了比较。移植于胸 腺内者其平均存活期(35. 8 d )明显长于肾包膜下移植( 15. 2 d)。如果在移植的同时应用抗胸腺淋巴细胞血清, 则胸腺内移植者平均存活期为65. 5 d, 部分( 3 /8)胸腺内移植者可达到长期存活。结果认为胸腺可能为甲状旁 腺移植的最理想免疫特许区,而且在免疫耐受的诱导中具有重要作用。