Reprodutibilidade do teste de uma repetição máxima em exercícios de força com pesos livres - Paulo Lima; Rodrigo Araújo; Breno Farah; Bruno Cavalcante; Marcos Santos; Raphael Ritti-Dias (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo do presente estudo foi verificar a quantidade de sessões necessárias para determinação da carga máxima em testes múltiplos de uma repetição máxima nos exercícios de força com pesos livres. Dezessete homens (22,5 ± 3,5 anos), não praticantes de musculação há quatro meses, fizeram quatro sessões de teste de 1-RM em cinco exercícios: supino reto, remada curvada, elevação frontal, rosca direta de bíceps e tríceps testa, respectivamente. Para o tratamento dos dados foi utilizada a ANOVA one way, seguida do teste post hoc de Newman-Keuls, com p