Analogía mecánica de la autointeracción no-lineal de campos - Mauricio Paulin; Máximo Agüero Granados (Ciencia Ergo Sum)
Se estudian las soluciones tipo partículas de dos modelos importantes de la teoría clásica de campos: j4 y j6. Se investigan las soluciones ligadas a condiciones de frontera trivial y de tipo condensado, es decir, en las que el campo en el infinito es constante y no se anula.