LAS PRESUPOSICIONES DE LA CIENCIA (DEL MOVIMIENTO HUMANO) - René van Woundenberg (Pensar en Movimiento)
Van Woudenberg, R. (2017). Las presuposiciones de la ciencia (del movimiento humano). PENSAR EN MOVIMIENTO: Revista de Ciencias del Ejercicio y la Salud, 14(2), 17-33.Esta ponencia argumenta que la ciencia, incluyendo la ciencia del movimiento humano, procede a partir de muchas presuposiciones. Primero explica qué clase de cosa son las presuposiciones. Luego arguye que la ciencia procede a partir de presuposiciones metafísicas, epistémicas y normativas. Este argumento implica que ni el cientificismo ni el naturalismo son una presuposición de la ciencia.