PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA EM EDUCAÇÃO: PERSPECTIVAS DA EXPERIÊNCIA INTERNACIONAL - Robert Evan Verhine; Lys Maria Vinhaes Dantas (Educação & Sociedade)
RESUMO Nossa pesquisa buscou fornecer ao Brasil insights sobre a pós-graduação stricto sensu a distância, ao identificar a literatura internacional recente sobre o tema e analisar programas online de universidades americanas renomadas. Foram sistematizados textos publicados, investigados sites de programas e de rankings universitários e realizadas entrevistas com autoridades no exterior. Os resultados apontam para o cuidado com o engajamento discente e com as abordagens formativas e, quanto à CAPES, sugerem a consideração de programas online como componentes daqueles presencias, já consolidados, e não apenas como modalidade isolada.