Da imobilidade à realização: os passos de uma trajetória de criação - Cupertino, Christina; Gianetti, Sonia Regina Bassi (Educação)
Esse artigo aborda a identificação e o desenvolvimento de talentos, e a possibilidade de transformação de identidade. Por meio de um estudo de caso, descrevemos a trajetória de uma artista plástica talentosa e reconhecida pela comunidade, que foi vítima de poliomielite na infância e vive há 29 anos confinada a um leito de hospital. A apropriação e o desenvolvimento de habilidades são analisados a partir de depoimento obtido através de entrevistas, e de referencia teórico sobre identidade e metamorfose, o papel da arte na constituição da subjetividade e a atualização de potenciais