Efeito agudo do aquecimento realizado através de exercícios dinâmicos e jogo de futebol em campo reduzido sobre a agilidade em crianças. - doi: 10.4025/reveducfis.v22i2.9349 - Diogo Henrique Constantino Coledam; Júlio Wilson dos Santos (Revista da Educação Física)
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito do aquecimento realizado com exercícios dinâmicos e jogo de futebol sobre a agilidade com bola (AB) e sem bola (AG). Dezoito crianças realizaram os testes de AB e AG nas condições sem aquecimento (SAQ), com aquecimento dinâmico (DIN) e com aquecimento em forma de jogo de futebol (FUT), de maneira randômica, com pelo menos 48 h de intervalo entre os testes. Os efeitos dos aquecimentos DIN e FUT sobre a AG foram superiores à condição SAQ (p