Liturgic calendars in the Vilnius University Library - Asta Krakytė (Knygotyra)
L'article est consacré à la discussion sur la collection nommée Rubrice/lce du département des livres rares de la Bibliothèque de l'Université de Vilnius. On décrit la structure et l'histoire de la collection. On analyse le contenu et l'usage des publications qui la composent. On aborde le problème de l'usage du terme latin rubrice/la dans la langue scientifique lituanienne.