Deterioro cognitivo en pacientes con diabetes: estudio de corte transversal - Rubén Hernando Fuentes Trespalacios; Ronald Andrés Serrano Uribe; Edgar Fabián Manrique-Hernández; Jorge Luis Suarez Guerrero (Acta Neurológica Colombiana)
Introducción: la diabetes, como patología crónica mundial, ha exigido un abordaje multidisciplinar, dado que se relaciona con múltiples patologías, entre ellas, el deterioro cognitivo, el cual es más evidente en personas de mayor edad. El objetivo de esta investigación fue realizar un estudio prospectivo para determinar la prevalencia entre diabetes mellitus y el déficit cognitivo, en una corte de pacientes en una institución del nororiente colombiano, mediante el test de evaluación cognitiva de Montreal (MoCA, según sus siglas en inglés).