肝泌碘性与非泌碘性占位性病变的CT延迟增强扫描 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
肝ＣＴ延迟增强扫描的机理与肝组织的泌碘、聚碘功能有关。自１９８５年至１９９４年，作者对１２０例肝占位性病变的患者进行了ＣＴ延迟增强扫描，根据病变延迟增强扫描的特征，将之分为泌碘性病变与非泌碘性病变两种类型：肝癌、转移瘤、血管瘤、囊肿属非泌碘功能占位病变；肝腺瘤样增生结节、肝局灶性结节状增生属泌碘功能占位病变；并讨论上述病变延迟增强征象。机理及临床意义。