Karakteristik Siswa, Daya Terima, dan Kesesuaian Standar Porsi dengan Angka Kecukupan Gizi pada Penyelenggaraan Makan Siang di SD Al Furqan Kabupaten Jember - Janiyah Intan Fitriani; Sulistiyani (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Program penyelenggaraan makanan di sekolah mampu menyumbang 30% total kalori. Porsi makan siang yang sedikit menyebabkan asupan zat gizi siswa menjadi berkurang. SD Al Furqan Jember merupakan salah satu SD yang telah melaksanakan penyelenggaran makan siang hampir sepuluh tahun. Namun, hingga saat ini belum ada evaluasi tentang kesesuaian porsi yang diberikan pada siswa.