تقييم برنامج القرآن الكريم وعلومه بالكلية العليا للقرآن الكريم بجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية- اليمن من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس وطلبة المستوى الرابع - عمر سعيد بازرعه; فهمي صالح مدلاه (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
هدفت الدراسة إلى تقييم الواقع الحالي لبرنامج القرآن الكريم وعلومه بالكلية العليا للقرآن الكريم- جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية اليمن من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس والطلبة، ومعرفة جوانب القوة وتدعيمها والعمل على علاج جوانب الضعف. ولتحقيق هدف الدراسة تم تطوير استبانة مكونة من (63) فقرة، موزعة على خمسة مجالات (الأهداف، المحتوى، الوسائل، الأنشطة المصاحبة، التقويم)، وقد تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي في هذه الدراسة. تكونت عينة الدراسة من (232) فردًا. منهم (98) عضو هيئة التدريس و(134) طالبًا في المستوى الرابع، تم اختيارهم بالطريقة القصدية، وشكلت عينِّة الدراسة ما نسبته (100%) أي مجتمع الدراسة للعام الجامعي2022/2023م، وقد كشفت نتائج الدراسة الآتي: