Pengaruh Latihan Ladder Drill : Ickey Shuffle Terhadap Agility Siswa Sekolah Sepakbola - Rizki Adi Saputra; Diyono Diyono; Warih Anjari Dyah Kusumaning Ayu (Jurnal Fisioterapi dan Rehabilitasi)
Permainan Sepak Bola merupakan permaianan yang  membutuhkan teknik dasar dan teknik strategi untuk mengalahkan lawannya, maka dari itu seorang pemain harus mempunyai komponen fisik yang bagus. Salah satu komponen fisik yang dimiliki adalah kelincahan. Kelincahan merupakan peran penting untuk olahraga sepakbola, ada beberapa metode untuk meningkatkan kelincahan, salah satau adalah latihan Ladder Drill. Dimana fungsi dari latihan Ladde Drill untuk meningkatkan kelincahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pemberian metode Ladder Drill.  Bedasarkan uji statistik diperoleh hasil perhitungan p value =0,000 dimana <0,05 yang berarti terdapat pengaruh pemberian Ladder Drill Ickey Shuffle. Berdasrkan hasil yang didapat, maka dapat disimpulkan hasil dari analisis data didapatkan adanya pengaruh pemberian latihan Ladder Drill Ickey Shuffle terhadap Sekolah Sepak Bola Ksatria Solo U 10-11.