吉林上马厂林场红背(鼠平)肠道寄生虫研究 - 周博; 贾竞波; 石全华 (野生动物学报)
采用Henttonen对欧洲北部变色旅鼠和欧岸（鼠平）及其体内寄生虫协同进化研究的方法对中国吉林上马厂林场红背（鼠平）肠道寄生虫进行了研究,并发现了4种肠道内寄生的线虫:管状属线虫、缠体属线虫和2种未定名线虫。其中,缠体属线虫感染率最高达81.8%,管状属线虫感染率为63.3%,未定名的2种线虫均为9.1%。管状属线虫感染强度最高,为14.9;缠体属线虫感染强度为2.4;未定名的2种线虫分别为3.0和2.0。