地震后预防传染病流行的策略 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
地震是一种破坏性极强的自然灾害,对人类生活构成了很大威胁?地震能够瞬间破坏人类的生活环境,并且和其他各种影响因素协同作用,导致地震后灾区传染性疾病的发病率和死亡率增加?改善灾区居民的生活环境及预防传染病的爆发是地震后卫生防疫工作的首要目标?实践证明,及时采取有效的预防措施,可以使"大灾之后无大疫"?本文对地震后灾区预防传染病流行的对策进行综述。