氨胺－T法和Iodogen法碘标记抗体的比较 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文比较了氯胺－Ｔ法和Ｉｏｄｏｇｅｎ法碘化标记单克隆抗体ＢＡＣ５在不同反应条件下的标记率，标记反应的时间与抗体免疫活性之间的关系。结果表明：这两种标记方法的最佳ｐＨ值为７～８；反应体积在１００～２００μｌ范围内均可以得到较好的结果；氯胺－Ｔ法反应３ｍｉｎ，标记率已接近最大值，而Ｉｏｄｏｇｅｎ法要在１０ｍｉｎ后才有最大的产额。结果还表明：在本实验条件下，氨胺－Ｔ法和Ｉｏｄｏｇｅｎ法的反应时间分别小于３ｍｉｎ和５ｍｉｎ时，其抗体的免疫活性可保留原来的９５％以上。