Quo Vadis Epistemologia da Administração? Percurso atual e alguns direcionamentos futuros - Humberto Reis dos Santos-Souza; Pedro Jaime; Oseas Xavier Neto; Maxwel Azevedo-Ferreira (Administração: Ensino e Pesquisa)
O objetivo deste trabalho é traçar um panorama da produção científica sobre epistemologia da administração nos últimos cinco anos a partir dos índices bibliométricos e da análise de citações e co-citações. Trata-se de uma pesquisa que utiliza a combinação da análise bibliométrica com a análise de conteúdo. Como principais resultados nota-se que autores brasileiros são produtores expoentes em epistemologia da administração no mundo, mas com pouca articulação internacional. Percebe-se, que áreas da administração como empreendedorismo e marketing estão buscando consolidação teórica em seus temas de pesquisa. A necessidade de aproximar a produção teórica em Administração das práticas de gestão também emerge dos achados. O estudo ainda apresenta o core das referências utilizadas nas pesquisas em epistemologia em administração. Como contribuição, oferece-se uma perspectiva sobre como caminham os estudos acerca desse tema no mundo, destacando o papel dos pesquisadores brasileiros, bem como, salientando a importância do tema no que tange ao rigor teórico/científico e a reflexividade necessária a uma ciência que não quer caminhar periférica.