A Multiplicação: Uma Reflexão sobre o uso de Calculadoras na Quinta Série - Dora Soraia Kindel (Boletim GEPEM)
Este relato analisa uma atividade desenvolvida em turmas de 5ª série num ambiente de investigação utilizando calculadora para resolver operações de multiplicação com vários algarismos. As tarefas foram implementadas no início do ano letivo e, apesar de serem planejadas para uma revisão do assunto, deflagrou um interessante processo ensino-aprendizagem.