El control de ayudas públicas en la Unión Europea sobre los clubes del fútbol español - Jesús Alfonso Soto Pineda (Revista de Derecho)
El artículo analiza dos investigaciones de la CE Europea sobre ayudas públicas que involucran a destacados clubes del fútbol español, por medio de la exposición de los supuestos de hecho que las provocaron y de los elementos sustanciales ne- cesarios para resolverlas. Así, el documento tiene como objetivo, cotejar los carac- teres teóricos con los prácticos referentes a las ayudas públicas anticompetitivas, mediante el análisis del caso que vincula al fútbol español. Tras la evaluación de aquellos, el paper extrae conclusiones divergentes a las de la Comisión Europea en su resolución sobre el caso en cuestión.