Una familia como cualquier otra: matrimonio igualitario y nuevas familias en iglesias evangélicas LGBT - Marcelo Tavares Natividade (Sexualidad, Salud y Sociedad: Revista Latinoamericana)
El artículo discute los vínculos entre religión, identidades colectivas, política y sexualidad en un segmento de iglesias evangélicas en Brasil que elimina la homosexualidad de las definiciones de pecado de la tradición cristiana, constituyendo dinámicas de renovación y politización del campo. La creciente preocupación de algunos grupos religiosos por el matrimonio homosexual, la adopción de parejas del mismo sexo y otras demandas de los movimientos LGBT se enfocan en el trabajo de campo en las iglesias evangélicas brasileñas de perfil minoritario. Las llamadas iglesias inclusivas o iglesias LGBT sostengo el vínculo entre las lenguas religiosas y las categorías e ideas del campo de los derechos sexuales, que constituyen pasajes e innovaciones en contexto.