Síndrome del pronador redondo en el contexto de otras neuropatías compresivas del miembro superior. Presentación de un caso - Íñigo Úbeda Pérez de Heredia (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
El síndrome del pronador redondo consiste en un atrapamiento del nervio mediano en su recorrido entre los vientres musculares del músculo pronador redondo. Es un cuadro poco común que habitualmente se confunde con otras neuropatías compresivas del miembro superior. Se presenta un caso infrecuente de síndrome del pronador redondo asociado a la compresión del nervio cubital en el codo y del nervio mediano en la muñeca. El estudio electrofisiológico detectó un atrapamiento del nervio mediano en la muñeca y una neuropatía cubital a nivel del codo. La ecografía dinámica del antebrazo constató una afectación morfológica del nervio mediano a su paso por el músculo pronador redondo. El paciente mejoró con la administración de corticoides y técnicas de rehabilitación y readaptación.