硫辛酸联合前列地尔治疗糖尿病周围神经病变的疗效观察 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 观察硫辛酸与前列地尔联合应用治疗糖尿病周围神经病变(DPN)的疗效?【方法】 将86例DPN患者随机分为两组,治疗组给硫辛酸与前列地尔,对照组单用前列地尔治疗,共2周,观察临床症状和体征变化及神经传导速度?【结果】 治疗组DPN症状体征、神经传导速度改善高于对照组。 【结论】 硫辛酸与前列地尔联用可明显提高DPN的治疗效果。