A LÍNGUA GREGA DA SEPTUAGINTA: STATUS QUAESTIONIS - Leonardo Pessoa da Silva Pinto (Caminhos)
O campo de estudos da Septuaginta se desenvolveu muito nas últimas décadas, gerando especializações como a área de estudos da língua grega da LXX. O presente artigo apresenta a pesquisa sobre a língua da Septuaginta, oferecendo um panorama do atual estado desta área de estudos, com as principais questões enfrentadas atualmente pelos estudiosos, as metodologias mais empregadas, os principais recursos e fontes disponíveis para os pesquisadores e os desafios ainda abertos para o futuro da disciplina. Espera-se que o status quaestionis apresentado neste artigo suscite mais interesse pelo tema e fomente novos desenvolvimentos neste campo acadêmico, especialmente dentre estudiosos de língua portuguesa.