Cambiando lo que se deba cambiar - David Rojas (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Dos razones hacen de Mutatis Mutandis el lema de nuestra Revista de Estudiantes de Filosofía. Primero, que creemos firmemente en la labor de una filosofía crítica y de un pensamiento que se comprometa con sus propuestas, que interpele a sus lectores, al mundo, y que no se detenga sólo en la exégesis filosófica en clave académica. Si bien la nuestra es, de todas maneras, una revista académica, lo es en tanto consideramos que la academia también tiene algo que aportar (y que cambiar) en este aspecto. Es así como cambiando lo que se deba cambiar es además de un lema, una apuesta, pretensión a la cual queremos dar cuerpo en este proyecto editorial, al tiempo que un imperativo: en el viejo lugar que justificaba lo existente, hoy se está cambiando lo que se debe cambiar. Este será para nosotros nuestro espíritu en el trabajo editorial y el fundamento de nuestro compromiso para con nuestros autores y lectores. La segunda razón, no por ello menos importante, es la de saludar a la distancia un proyecto editorial homónimo anterior. Nacido en la U. de Santiago, queremos reconocer con él no sólo una empresa particular, sino también la larga tradición de nuestra casa de estudios como hogar por más de ciento cincuenta años de pensamiento estricto, su compromiso con la historia y el involucramiento con su entorno.