Informe sobre el "XI Congreso de Formación del Profesorado: Europa y calidad docente ¿convergencia o reforma educativa?". Segovia, 17, 18 y 19 de febrero de 2005 - José Emilio PALOMERO PESCADOR; Alfonso GUTIÉRREZ MARTÍN (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El presente documento contiene un informe detallado sobre el "XI Congreso de Formación del Profesorado: Europa y Calidad Docente ¿Convergencia o Reforma Educativa?", celebrado en la Escuela Universitaria de Magisterio de Segovia los días 17, 18 y 19 de febrero de 2005. En él se señalan los antecedentes del mismo; su justificación y objetivos; el programa desarrollado; las instituciones organizadoras, patrocinadoras y colaboradoras que hicieron posible su puesta en escena. Se referencian las ponencias (18) y las comunicaciones (80), presentadas al mismo. Se deja también constancia de "La declaración de Segovia", es decir, de las conclusiones de este congreso, que ofrecen un perfil constructivo y crítico. Finalmente, se hace una valoración de dicho encuentro y se concluye con un texto que pretende reflejar la línea de trabajo y la intencionalidad del mismo.