ERGONOMIA NA SALA DE AULA: OS NOVOS PAPÉIS DO PROFESSOR E DO ESTUDANTE - Dra. Rosângela Lopes Lima (Ação Ergonômica)
Este artigo aborda no âmbito da ergonomia a adequação do sistema interativo presente na interface professor- estudante no contexto da sala de aula do ensino superior pelo tratamento das relações de construção do conhecimento. Essa inadequação caracterizada pelo modelo tradicional de transmissão de conteúdos gera uma situação de desconforto para os atores do processo de aprendizagem uma vez que este não se efetiva em toda a sua complexidade.